中草药创新团队“丹参间(轮)作生态高效生产技术”顺利完成阶段测产验收
发布时间:2018-09-26  

    

  8月17日,山东省农业厅组织省市有关专家,对省中草药创新团队临沂市试验站平邑羊城基地的“丹参//谷子、丹参//玉米间(轮)作生态高效生产技术”玉米、谷子进行测产验收。省农技推广总站站长高瑞杰研究员任专家组组长。

    省中草药创新团队首席专家王志芬研究员介绍了“丹参间(轮)作生态高效生产技术”的实施方案、技术要点和现实意义;高瑞杰组长带领专家组实地测量小区面积,单打计产。通过实打测产,丹参//谷子模式谷子平均亩产255.9公斤 ;丹参//玉米模式玉米平均亩产319.9公斤 。11月底,将对丹参部分进行测产验收。

    本次技术示范是对上两年度试验的进一步完善,理论、技术日趋成熟。

    

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅