山东省家禽产业创新团队调研无棣县肉鸡产业发展
发布时间:2018-09-26  

  为了更好地开展科技服务、农民培训、成果转化等工作,充分发挥基层农技推广体系主渠道作用,推动家禽产业加快新旧动能转化。2018年1月26日,山东家禽创新团队首席专家宋敏训研究员带领团队专家到无棣县肉鸡养殖企业调研指导工作。

  在亨通养殖合作社基地,在温习民总经理的带领下,团队成员现场调研了养殖区的生物安全设施,通风设备,空气热源泵,控温设备,棚舍构造。首席专家宋敏训研究员详细询问了养殖场饲养管理,肉鸡免疫程序,鸡舍消毒情况,饲养工人的日常管理情况,并对养殖场的生物安全措施提出了建议,对如何消除鸡舍粉尘过大提供了新的方法。

  在无棣前胡生态观光农场,总经理杨德强详细向团队专家介绍了养殖农场现用的生态养殖系统,团队专家对生态养殖系统实际使用效果进行了实地考察,团队专家指出此系统空气经过净化设备,气水分离器,进入鸡舍的空气无尘、恒温、湿度可调,给鸡创造了良好的生产环境,应在肉鸡养殖行业大力推广应用,并对此系统存在的问题提供了合理化建议。

  在前胡农牧王本平技术总监带领下,团队专家及核心成员调研了目前正在改造的笼养鸡舍,专家详细了解鸡舍改造的细节,特别是鸡舍构造,设备等,并对养殖人员提出的通风问题提供了合理化建议。

  无棣县是肉鸡养殖大县,产业基础条件好,发展势头强,发展模式多,是农民致富的优势产业,也是壮大滨州千亿级畜牧水产产业集群的生力军。本次家禽产业创新团队专家无棣调研,助推肉鸡养殖业提档升级,是对无棣养殖业的最有力得支持与帮助。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅