玉米和花生创新团队联合举办“多元化粮油棉作物种植技术交流观摩会”
发布时间:2018-09-26  
                                          山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队
  为促进农业供给侧改革和新旧动能转换,加快粮油棉作物复合种植技术的推广应用,助力乡村振兴,2018年9月13日-14日,山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队和花生创新团队在聊城市高唐县联合举办了“多元化粮油棉作物种植技术交流观摩会”。玉米和花生创新团队的岗位专家、试验站长以及来自省农业技术推广总站、聊城市农业技术推广站、高唐县农业局和种植合作社的专家、基层农技人员、农民等80余人参加了会议。
与会人员先后观摩了冬小麦-夏玉米//夏花生、冬小麦-夏玉米//夏大豆、花生//棉花、冬小麦-夏花生、冬小麦-夏玉米、花生水肥一体化、鲜食玉米绿色种植等多元化粮油棉作物种植模式,并围绕适宜粮油棉品种选择、简化高效栽培技术、机械化作业等关键技术问题开展了现场培训和交流,发放多元化粮油棉作物高效种植技术材料80余份。
本次会议由山东省农业科学院玉米研究所、生物技术研究中心和作物研究所承办。
  
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅