2018“重大禽病防控技术的新策略与新工具”外国专家专题讲座在滨州隆重举行(简报)
发布时间:2018-09-25  

  2018年8月5-6日,“重大禽病防控技术的新策略与新工具”外国专家专题讲座隆重举行。本次会议“新变化、新趋势、新策略、新工具”为主题,旨在为加快适应新时代与新形势下禽病的新变化,推广普及重大禽病防控技术的新策略与新工具,提高我国禽病防控技术的创新能力,加强养禽企业疫病防控工作,助推家禽产业加快新旧动能转换。会议由山东省滨州畜牧兽医研究院、中英禽病国际合作研究中心、山东省现代农业产业技术体系疫病防控共性技术研究专家组、山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队主办,山东省家禽产业创新团队滨州综合试验站、山东滨州绿都生物技术研究院有限公司等单位承办,中以家禽疫苗国际合作研究中心、山东绿都生物科技有限公司、深圳市康百得生物科技有限公司、青岛浩赛科技股份有限公司、山东聚诚五里雾环境科技有限公司等单位协办。

  来自英国Pirbright研究所、英国OIE马立克参考实验室、巴基斯坦费萨拉巴德农业大学、山东省农科院家禽研究所、山东农业大学、山东省滨州畜牧兽医研究院、山东省家禽创新团队、新希望六和集团、山东绿都生物科技有限公司、山东聚诚五里雾环境科技有限公司、青岛浩赛科技股份有限公司等多家科研院所、高校和相关企业的权威专家和教授围绕“新变化、新趋势、新策略、新工具”做了题为《世界禽病控制的机遇与新挑战》、《CRISPR/Cas9基因编辑技术在病毒致病机制研究和禽病控制中的应用》、《巴基斯坦家禽养殖中霉菌毒素的潜在危害》、《霉菌毒素对鸡蛋食品安全新挑战:鸡蛋中残留规律和对子代雏鸡健康的影响》、《霉菌毒素快速检测试剂盒的研制与应用》、《H9N2禽流感病毒抗原决定簇的绘制及疫苗和诊断的改进》、《家禽多发疫病的流行与防控技术》、《肉鸡病毒性关节炎变异株的分离鉴定及防控技术研究》、《鸡传染性支气管炎病毒山东株分离鉴定及其灭活疫苗制备与评价》、《碳纳米管材料在家禽病毒检测及疫苗研发领域的应用》、《气雾免疫与气雾给药新设备与新技术》及《病毒类疫苗产业化纯化策略》等主题报告。

  本次会议构筑了禽病专家和养禽业者合作共赢的国际化新平台,大家共同听取业界专家讲禽病新变化,新趋势,加强禽病防控的新策略,展示了禽病高新技术研究、禽病快速检测诊断、疫苗研发生产、疫苗气雾免疫、气雾消毒、气雾给药等新工具,助力养禽业健康发展,这是一次沟通、交流、共享的盛会。本次会议的召开也为滨州、为山东省开展禽病国际研究提供了良好的交流机遇,以此次会议为契机,中国与英国、巴基斯坦等国家在禽业养殖、疾病防治等方面的科研合作将深入推进。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅