山东省水稻创新团队优质水稻栽培技术培训及现场观摩会在临沂市召开
发布时间:2018-09-26  

  为了加快水稻优质新品种新技术推广应用步伐,提高优质水稻育种和栽培管理水平,促进我省水稻产业持续健康安全发展,由山东省水稻创新团队、山东省水稻研究所、临沂市农业技术推广服务中心、临沂市农业科学院、山东农业大学、山东省农业科学院生物技术研究中心主办,临沂市河东区合胜水稻种植合作社、河东区丰田水稻种植专业合作联合社协办的“山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队优质水稻栽培技术培训及现场观摩会”,于2018年9月20日至21日在临沂市召开。

  会议由山东省水稻创新团队首席科学家周学标研究员主持。临沂市农业局总农艺师刘中聚致辞,并介绍了临沂市水稻生产发展情况。培训会上,水稻创新团队首席专家周学标、稻病虫害与质量安全岗位专家储昭辉、临沂市农技站副站长赵理分别作了题为《水稻产业绿色发展与优质米生产》、《水稻病虫害防控技术》,《水稻优质高产轻简化栽培技术》的报告,就山东省优质水稻品种选育应用及绿色生产技术、病虫害防治、优质高产轻简化栽培等方面进行了培训研讨。

  培训会后,与会人员观摩了临沂市河东区丰田水稻种植专业合作联合社及河东区合胜水稻种植合作社的水稻新品种(系)展示、优质水稻品种筛选试验、农药与肥料减施技术试验示范、水稻绿色防控技术示范、水稻生产全程机械化示范、直播稻攻关试验等。与会人员就品种表现、病虫草害绿色防控和化肥农药减施试验效果等进行了现场技术交流。

  山东省水稻产业体系创新团队成员、临沂市农业局总农艺师、临沂市有关县区农技中心主任、农技站长,临沂市有关协作单位、专家、技术人员,水稻生产企业、合作社负责人,科技示范户等50多人参加了会议。这次会议对推动我省水稻优质品种更新换代、绿色轻简高效栽培技术应用和优质稻米产业发展将起到积极推动作用。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅