山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队在济阳举办技术培训及现场观摩会
发布时间:2018-09-03  

2018828日—29日,山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队技术培训及现场观摩会在济阳召开。本次会议由山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队、山东省水稻研究所主办,济南市农业科学研究院和济阳县农业局承办。济阳县人民政府白宝强副县长在培训会上致辞、水稻创新团队首席专家周学标代表创新团队讲话。

培训会上,水稻创新团队首席专家周学标研究员和病虫害防治与质量安全岗位专家褚栋教授分别做了题为《优质稻米生产及“水稻+N”高效生产模式》和《山东省水稻病虫害发生规律及绿色防控技术探索》的专题培训。

培训结束后,与会人员先后观摩了山东旭丰农业发展有限公司实施的水稻生产全程机械化示范、品种筛选试验、病虫害绿色防控及富硒栽培示范;济阳天禾农副产品有限公司承担的水稻绿色防控技术示范、水稻免追肥示范、水稻有机栽培示范、直播稻品种筛选试验;济南稼禾香农业科技有限公司的稻田生态种养(稻蟹、稻虾、稻鸭)示范等试验。

山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队成员,济南市农业科学研究院、济南市农业机械推广站、济阳县农业局、济阳街道有关负责人,水稻生产企业、合作社负责人,科技示范户、贫困村贫困户农民等100余人参加了会议。

 

 本次会议在进行优质水稻栽培技术培训和现场观摩的同时,分析了当前水稻科研及生产存在的问题及发展趋势,探讨了今后科研方向及科技推广服务工作措施,会议的举办对推动济南市及我省水稻产业发展具有重要意义。

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅