山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队举办育种技术研讨会
发布时间:2018-09-11  
2018年9月5-7日,山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队在济南成功举办了玉米诱变育种技术研讨会。
交流会上,各位专家就玉米物理诱变育种技术体系搭建、玉米目标性状材料创制、优异基因挖掘与功能验证、新品种培育等进行了深入交流与探讨。同时,展望了该技术在玉米育种上的应用前景。会后,参会专家赴玉米研究所龙山试验基地考察了玉米突变体材料和玉米新品种。
本次会议的顺利召开,对玉米创新团队遗传育种岗位专家更好执行所承担的任务,服务我省玉米产业对遗传育种的需求,起到了积极支撑作用。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅