牧草产业创新团队举办 聊城“牧草、羊”综合试验站协作发展研讨会暨临清“粮改饲”技术培训班
发布时间:2018-09-11  
为加快推进草畜产业一体化发展,促进“粮改饲”试点示范工作,助推现代畜牧业发展,9月7日,由山东省牧草产业创新团队和聊城市畜牧兽医局主办,临清市畜牧兽医局协办,聊城市畜牧站(聊城牧草综合试验站依托单位)和临清润林牧业有限公司(聊城羊综合试验站依托单位)联合承办的“2018年山东省现代农业产业技术体系聊城‘牧草、羊’综合试验站协作发展研讨会暨临清‘粮改饲’技术培训班”在聊城临清市举办。
山东省牧草产业创新团队首席科学家、青岛农业大学教授杨国锋围绕推进草畜产业一体化持续健康发展作了讲话,聊城市畜牧兽医局饲料科科长晋武杰介绍了通过实施“粮改饲”试点项目对推动草食家畜产业发展的情况,临清市畜牧兽医局局长王福兴致辞,临清润林牧业有限公司副总经理马仲杰参加开班仪式。牧草产业创新团队的各位岗位专家从“粮改饲”政策解读、牧草栽培、牧草病虫及杂草防控、肉羊健康养殖关键技术、牧草种植成本效益分析等方面和大家进行了交流。参加本次培训班共计100余人。
7日下午,团队成员实地观摩了临清乳泰牧业有限公司(奶牛)、临清市君博食品有限公司(肉牛)、临清润林牧业有限公司(肉羊)等3家草食家畜规模养殖场,参观了玉米青贮设施设备、青贮现场等,并进行了技术指导与服务;随后召开了山东省牧草产业创新团队专家和畜牧兽医部门、肉羊规模养殖场等单位30余人参加的“2018年山东省现代农业产业技术体系聊城‘牧草、羊’综合试验站协作发展研讨会”。本次活动的举办,必将为聊城,特别是临清市草食家畜产业发展提供强有力的科技支撑。


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅