薯类团队专家应邀参加2018中英马铃薯科技创新合作会议
发布时间:2018-09-25  

  2018年9月6日,“2018中英马铃薯科技创新合作会议”在济南南郊宾馆召开,山东省薯类产业创新团队张华站长在会上作了“山东省马铃薯生产全程机械化现状与趋势”报告,同时参会的有栽培岗位刘连成研究员,植保岗位张剑锋教授、迟胜起教授,加工岗位王庆国教授,育种岗位杨元军研究员,济宁试验站徐宝连研究员,枣庄试验站杨玉田研究员、魏涛所长,及部分岗位、试验站的团队成员。

  本次会议由中国农村开发技术中心/英国创新署主办,山东省农业科学院/英国James Hutton研究所承办,中、英、荷兰等国内外专家70余人与会,重点围绕马铃薯资源精准鉴定、品种选育、田间机械化智能化管理、土壤健康、病虫害综合防控、食品加工及废弃物资源利用等方面进行了交流研讨。期间,山东省农业科学院与英国James Hutton研究所为马铃薯研发签署了合作备忘录。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅