山东省家禽产业创新团队肉鸡产业研讨会暨肉鸡养殖示范基地揭牌仪式在无棣县举行
发布时间:2018-09-26  

  2018年1月27日,“山东省家禽产业创新团队肉鸡产业研讨会暨无棣县肉鸡养殖示范基地揭牌仪式”在无棣县畜牧兽医局办公室举行,本次会议由无棣县畜牧兽医局和滨州综合试验站共同承办。山东省家禽创新团队专家及核心成员、无棣县畜牧兽医局领导、无棣县家禽养殖公司、合作社、饲料公司等技术负责人参加。

  滨州综合试验站苗立中站长主持肉鸡养殖示范基地揭牌仪式,无棣县畜牧兽医局局长端悅武向与会专家表示欢迎,对专家们对无棣肉鸡产业的帮扶表示感谢,向参会人员介绍了无棣畜牧业发展情况。山东省滨州畜牧兽医研究院田风荣副院长对家禽创新团队举办肉鸡产业研讨会的祝贺,并向与会专家介绍了滨州畜牧兽医研究院, 表示研究院作为综合试验站的依托单位,将集中全院的优质资源,支持创新团队综合试验站工作,努力创造良好的外部条件和工作环境,确保试验站圆满完成各项工作任务。山东省家禽产业创新团队首席专家宋敏训介绍了山东家禽创新团队组成、团队主要工作,示范基地建立及挂牌后开展工作内容。

  首席专家宋敏训研究员和端悅武局长为肉鸡养殖示范基地揭牌,宋敏训首席随后为亨通养殖合作社、无棣前胡生态观光农场、前胡农牧3个养殖示范基地授牌。

  无棣县畜牧兽医局王本琢副局长主持肉鸡产业研讨会,养殖示范基地负责人分别介绍示范基地情况、肉鸡养殖现状和存在的问题,团队专家成员对问题进行了剖析,提出了解决方案。随后参会的其他肉鸡养殖企业重点就流感、球虫等疫病防控请教专家,首席及与会相关专家逐一分析,针对性提供合理化防控方案。团队专家刘玉庆研究员、石天虹研究员、孙京新研究员、李显耀研究员分别分享了抗生素合理化使用、饲料配方优化、肉食品加工、家禽育种等相关科研成果。最后首席指出希望通过示范基地把肉鸡养殖先进的技术在无棣县得到使用和推广,同时希望基地将生产中遇到的困难及时告知团队,以便团队组织力量攻关,研讨会结束以后,将不定期举办业务培训,推广学习有关养殖的新理论、新经验、新技术、新进展。共同为建设产品安全、环境友好、效益良好的现代化肉鸡养殖新模式,为农民致富、企业增收和产业的健康和可持续发展多作贡献。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅