省蚕桑创新团队应邀参加蚕桑产业助推贵州乡村振兴
发布时间:2018-08-28  

  省蚕桑创新团队应邀参加蚕桑产业助推贵州乡村振兴

  学术研讨会

  8月17日,由贵州省农业科学院蚕业研究所举办的蚕桑产业助推贵州乡村振兴学术研讨会在贵州遵义举行,国家蚕桑产业技术体系首席科学家鲁成教授,以及国内蚕桑科研、教学单位的专家学者50余人参会。省蚕桑创新团队的首席专家郭光研究员和烟台综合试验站站长王照红研究员应邀参加了本次学术研讨会。

  研讨会上,鲁成教授做了题为“蚕桑产业发展趋势及贵州蚕桑产业发展”的主旨报告,全面介绍了我国蚕桑产业的现状、发展趋势,并对贵州蚕桑产业的发展提出了建议。省蚕桑创新团队郭光研究员在研讨会上做了专题发言,重点介绍了山东支撑蚕桑产业发展的政策、做法,以及省蚕桑创新团队成立以来取得的成绩,对贵州蚕桑产业发展提出了加大政策支持力度、引进龙头企业带动产业发展的建议。

  会后,参会人员参观了贵州省农业科学院蚕业研究所管庄基地和所成果展示厅。

  贵州发展蚕桑有着气候、生态环境、土地、劳动力的优势,全省桑园面积20多万亩,借助“东桑西移”的春风,贵州省委、省政府将发展蚕桑产业纳入脱贫攻坚、乡村振兴、产业结构调整战略规划中,本次研讨会的召开,必将进一步促进贵州蚕桑产业的发展,助推贵州乡村振兴。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅