中草药创新团队首席专家王志芬研究员应邀参加“郓城县油用牡丹产业发展研讨会”
发布时间:2018-08-21  

  815日,“郓城县油用牡丹产业发展研讨会”在郓城圣达酒店举行,省农科副院长刘兆辉、中草药创新团队首席专家王志芬研究员,郓城县委副书记孙迁国、副县长孙兆同,县农业局林业局领导及企业代表20余人参会。

  研讨会由孙兆同主持。刘兆辉介绍了参会的农科院专家情况,并承诺会全力以赴支持郓城县油用牡丹产业发展。王志芬指出目前油用牡丹产业面临品种、栽培管理技术、机械化和产品深加工四大问题,建议郓城县政府联合地方龙头企业以牡丹为主导产业筹建一个专业的科技研发中心或康养中心,拉长牡丹产业链,提高产品附加值。会后参观了武安镇阳光花卉公司的林下油用牡丹种植基地。

  中草药创新团队自2015年开始从事牡丹(丹皮)药材的生态栽培和育种工作,目前团队在菏泽市鄄城县和济宁市任城区建设了两处试验示范基地和博士工作站。下一步,团队将及时与郓城县油用牡丹生产企业及地方政府部门对接,在栽培技术、市场培育、产品初加工及深加工等各环节开展合作与交流。


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅