中药材创新团队机械岗位专家应邀在全国农业机械流通协会做学术报告
发布时间:2018-08-15  
中药材创新团队机械岗位专家应邀在全国农业机械流通协会做学术报告

86-9日,中国农业机械流通协会工作会议暨2018年全国农机流通信息工作会议在青岛举行,来自农业农村部、中国工程院、全国各地农业机械管理部门的领导和农业机械化从业工作者300余人参加了此次会议。

会议期间举办了多场学术交流活动。省中药材创新团队机械岗位专家、青岛农业大学连政国教授应邀在会议《经济、园艺作物机械化论坛》作“山东省中药材田间生产机械化发展与思考”的报告。报告详细阐述了山东中药材种植、机械化发展现状、团队成立以来在开展中药材机械化方面主要工作及取得的成效,并对山东省中药材机械化发展提出了相关建议。
报告得到与会者的强烈反应。在加快农业新旧动能转化,主要农作物机械化得到长足发展之时,更应关注经济作物机械化发展,为农村落后地区农业产业的发展提供良好生产条件。


 

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅