花生创新团队2018年工作交流及现场观摩会在山东省花生研究所召开
发布时间:2018-07-25  

“花生创新团队2018年工作交流与现场观摩”会议

在山东省花生研究所召开

为贯彻好“山东省现代农业产业技术体系创新团队建设实施方案(2016-2020)”和“关于贯彻落实全省推进新旧动能转换座谈会会议精神实施‘1151’工程的通知”等文件精神,进一步明确花生产业技术体系团队职责、建设任务和年度目标,确保“十三五”建设规划顺利实施,2018720日至22日在山东省花生研究所(青岛)召开了“山东省现代农业产业技术体系花生创新团队2018年工作交流与现场观摩”会议。团队首席专家李向东、各岗位专家、各综合试验站站长和依托单位团队成员30余人出席了会议。

会议由团队首席专家李向东教授主持,山东省花生研究所赵红军书记到会祝贺并对与会专家表示欢迎,国家花生体系岗位科学家王铭伦教授到会指导。会上,花生团队遗传育种岗位专家、山东省花生研究所副所长单世华研究员介绍了花生研究所和国家花生工程技术中心研究和建设发展情况,各岗位专家与综合试验站站长总结了2017年工作完成和2018年工作开展情况,同时,就如何开展协同创新、服务好新型农业经营主体、推动花生产业新旧动能转换和科技扶贫工作进行了充分交流,达成了共识。首席专家进行了总结讲话,充分肯定了2017的工作成绩,部署了2018年下一步的工作。会议要求,各位岗位专家和试验站负责人要高度重视体系创新团队建设工作,瞄准我省花生产业重大关键技术和共性技术需求,针对团队任务分工和任务委托协议书任务目标和考核指标,加大技术研发及技术示范推广力度;聚焦农业新旧动能转换、新型农业经营主体、精准扶贫和乡村振兴开展科技服务工作,为我省农业和农村快速发展提供技术支撑。

会后,实地考察学习了山东省花生研究和国家花生工程技术中心研究平台建设和实验研究的先进经验;观摩了山东省花生研究所莱西试验基地、青岛农业大学平度和胶州试验基地花生研究项目实施和试验示范情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅