省水稻产业技术体系创新团队协办的2018年济宁市水稻生产全程机械化现场会召开
发布时间:2018-08-17  
6月12上午,由济宁市人民政府主办,济宁市农机局、任城区人民政府承办,山东省水稻产业技术体系创新团队协办的2018年济宁市水稻生产全程机械化现场会在济宁市任城区唐口街道恒盛农机专业合作社召开。济宁市政府副市长任庆虎参加会议并讲话。省农机局副局长韩永平、科技处处长吕思光、体系首席专家周学标、省水稻研究所党委书记李景岭、区委书记岳根才、区政府副区长高晓华等出席会议。
与会人员现场观摩了水稻工厂化育秧、机械化耕作、机械化插秧、机械化植保等作业演示,交流了水稻生产全程机械化示范推广项目建设的经验和做法。省水稻产业技术体系创新团队展示了体系研发的最新成果:优质稻米新品种选育、示范与标准化生产技术、基于GPS和北斗系统双模导航的智能化插秧机和水稻控释肥技术等,受到了与会专家和领导的高度评价。
省水稻产业技术体系创新团队专家,市、县(区)农机局、农业局、财政局、水利局负责人,稻区农机合作社、农机大户代表100多人参加会议。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅