杂粮创新团队在临沂举办生产技术培训会
发布时间:2018-08-15  
杂粮创新团队在临沂举办生产技术培训会
2018年5月30日,由山东现代农业产业技术体系杂粮创新团队临沂综合试验站举办、临沂市杂粮创新团队协办的“全市杂粮生产技术培训会”,在临沂市农业科学院成功召开。省、市杂粮创新团队部分专家、杂粮种植大户及大豆加工企业共计30余人参加了会议。临沂市农科院院长高文献出席会议并致辞,副院长朱新亮主持会议。
会上,山东省杂粮创新团队首席专家丁汉凤研究员,对省杂粮产业及省现代农业技术体系概况进行了介绍,并对临沂综合试验站的工作给予了充分肯定。市农业局种植业管理科科长李朝恒,对2018年山东省大豆种植补贴政策进行了解读;省杂粮创新团队岗位专家曹其聪研究员讲授了夏大豆高产栽培技术,岗位专家杨延兵研究员对山东省谷子生产现状和谷子高产栽培技术进行了介绍和讲授,临沂综合试验站站长刘玉芹同志作了夏大豆带秸直播技术要点及注意事项的讲解;临沂大学李广军教授就大豆加工企业,对大豆品质、品种的需求情况进行了介绍,并对目前几个主推大豆品种的豆腐加工特性的初步研究进行了报告;市杂粮创新团队岗位专家杨洪国研究员作了“探讨结构调整背景下我市杂粮产业发展对策”的报告。最后,与会人员就杂粮产业形势和杂粮生产中存在的问题进行了交流。
通过此次培训会议,参训人员表示受益匪浅,不仅丰富了知识,掌握了大豆、谷子等杂粮节本增效栽培新技术,而且对杂粮生产有关政策有了更深入的了解,有利于推动临沂杂粮产业的发展。

        山东省现代农业杂粮创新团队

                              2018年5月31日

 

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅