杂粮创新团队举办“大豆高产高效栽培技术培训会
发布时间:2018-08-15  

    为贯彻落实《全国农业现代化规划(2016-2020年)》,积极推进我省种植业结构调整和乡村振兴,提高基层农业部门和种植大户大豆种植技术,促进大豆产业发展,2018年5月16日,山东省杂粮创新团队邀请国家大豆产业技术体系黄淮海地区栽培岗位科学家吴存祥研究员在潍坊成功举办“大豆高产高效栽培技术培训会”。基层农业部门、种粮大户、科技带头人等50余人参加了培训。

     会议由山东省潍坊市农业科学院副院长于继庆主持,国家大豆产业技术体系黄淮海地区栽培岗位科学家吴存祥研究员、山东省杂粮创新团队栽培与土壤肥料岗位专家曹其聪研究员讲授了黄淮海夏大豆高产高效栽培技术,就黄淮海大豆生产中存在的主要问题、国内外大豆生产形势、大豆生物学特性、大豆高产栽培技术等进行了深入浅出的讲解,解答了与会人员在大豆生产过程中遇到的困惑和疑难问题,收到了良好效果。通过这次培训会,对提升山东省大豆生产潜力、扩大我省夏大豆种植面积起了积极推动作用。

 

 

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅