全省中药材行业关键技术培训班在荣成举办
发布时间:2018-08-29  

  8月23日,全省中药材行业关键技术培训班在荣成举办,本次培训班由山东省农业技术推广总站和省现代农业产业技术体系中草药创新团队联合主办,荣成市农业局协办,省农技推广总站、威海市农业局、荣成市农业局的有关领导参加了培训,并做了开班发言,来自威海市的130多名从业人员参加了培训。

    会上,山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队首席专家王志芬、栽培与土壤肥料岗位专家单成钢分别讲授了丹参高效生态生产技术和西洋参绿色栽培技术。并就种植户生产中遇到的突出问题,一一进行了解答。

    近年来,中药农业在我省发展迅速,技术需求旺盛,为满足生产需求,省农技推广总站与省产业技术体系中草药创新团队围绕生产中存在的突出问题,分区域、分品种、有重点地举办了多期生产技术培训班,这些培训在各地收到强烈反响,取得圆满效果。本次培训就是针对荣成市西洋参、丹参种植面积迅速扩大,生产技术缺乏规范化和标准化的问题而召开的。会后,与会代表参观了省产业体系中草药创新团队西洋参试验示范基地,实地观摩了新近研制的西洋参新型遮荫棚。


    

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅