中草药创新团队召开试验站建设管理与工作推进会
发布时间:2018-08-15  
 

    7月11日,中草药创新团队试验站建设管理与工作推进会在济南召开,团队首席专家王志芬研究员、栽培土肥岗位专家单成钢研究员、各试验站站长及团队骨干20余人参加,会议由团队秘书长韩金龙主持。

参加会议的试验站站长分别汇报了各自试验站成立以来承担试验示范的完成情况及试验站建设情况,与会人员针对试验站汇报内容进行提问和现场交流。会议邀请首席专家团队倪大鹏副研究员作了有关试验档案整理的报告,单成钢研究员作了有关技术报告撰写的报告。韩金龙就日常管理及新闻稿撰写要求等进行了讲解。

会上,王志芬总结发言,介绍了本次会议召开的背景,从区域布局、骨干品种选育、试验基地建设、示范基地建设、人才队伍、骨干企业扶持、运作机制七个方面分析了创新团队试验站建设及运行以来的现状;同时指出了试验站还存在科学研究工作不规范、科学研究高效交流及纠错机制不完善、试验聚焦度不够等主要问题。最后,安排部署了8月份前必须完成的四项重点任务:一是针对问题,完善并撰写一个好的试验设计;二是整理好试验实施过程中的原始数据和档案;三是整理试验总结;四是整理试验示范中的设计、实施过程及总结。

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅