中草药创新团队应邀参加第三届全国药用植物化学与中药新药研发技术创新专题研讨会
发布时间:2018-08-21  

  7月19日-21日,由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、国家新药成药性研究工程技术研究中心主办的“2018年第三届全国药用植物化学与中药新药研发技术创新专题研讨会”在拉萨举行。国内相关领域院士、知名专家学者和企业家等120余人参加了会议。

  中草药创新团队首席专家王志芬研究院应邀参加了会议,并作了题名“山东丹参产业高效生态生产技术体系构建”的报告,系统介绍了山东丹参产业基础、技术构建、技术扶贫和下一步工作等,受到了与会者的高度关注。

  随着科学技术的发展,中药、天然药物已成为新药研究的热点,本次会议的召开促进了全国同行展示和交流成果,大力推动了我国药用植物研究和中药研发工作的发展,提高了中药新药研发水平,促进了我国中药事业的健康发展。

  

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅