山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队在济南市长清区举办‘新旧动能转换创新示范基地’揭牌仪式
发布时间:2018-03-31  

  3月31日,由山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队、长清区农业局、万德街道办事处主办,山东儒茶集团承办的2018长清茶产业发展与新旧动能转换研讨会暨山东儒茶集团“彩头茶”启动仪式在济南桃花源万亩生态大茶海园区隆重举行。山东省农业厅、济南农业局、长清区领导共同为“山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队新旧动能转换创新示范基地”揭牌,随后开启了采茶启动仪式。

  山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队成员张丽霞教授、许永玉教授、宋鲁彬研究员,泰安综合试验站及专家学者们进行了学术交流,就长清茶发展、基地建设、品牌营建、栽培技术等展开座谈。一致认为:茶产业作为济南市新兴产业,既是美丽乡村建设的重要支撑,也是农民在家门口就脱贫致富的有力法宝;既是乡村旅游的重要载体,也是推进农村一、二、三产业融合发展,建设社会主义新农村的重要抓手。长清茶近年来异军突起,其种植规模、产量和品牌效益备受关注。此后,长清茶产业发展要以新旧动能转换为契机,进一步采用新技术,新模式,壮大新产业、新业态,培育发展新动能。希望山东儒茶集团在构建“一看、二闻、三采、四炒、五品、六膳、七娱、八购、九学、十住”的现代农业田园综合体的基础上,打造社会实践基地、中小学教育基地、生态休闲旅游基地等,推动茶产业升级转型。

  山东现代农业产业技术体系茶叶创新团队    加工与机械岗位

  病虫害防控与质量安全岗位

  育种与栽培岗位

  泰安综合试验站    撰稿

  

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅