中草药团队助力第一书记扶贫观摩会在东明县焦园镇召开
发布时间:2017-11-28  

 

11月14日,第一书记扶贫观摩会在菏泽市东明县焦园镇召开,我所中草药团队栽培与土壤肥料岗位专家单成钢研究员、团队成员韩金龙副研究员参加。观摩会由创新团队和省派焦园镇第一书记范作祥联合举办,焦园镇政府领导、农户、企业代表等60余人参会。
会上,对团队扶持种植的6亩丹参中药材示范田进行了现场机械化收获,经过现场测产,亩产鲜品3050斤,按市场平均价格1.5元/斤计算,亩收入4575元,纯收入3000元以上,经济效益增收非常显著,受到了参会农户的一致好评,据范作祥书记初步统计,2018年全村计划种植面积将超过100亩。单成钢研究员针对丹参种植的关键技术环节进行了现场培训,并解答了种植户现场提出的技术问题。
近年来,中草药创新团队一直致力于科技扶贫工作,主动与“第一书记”紧密对接,本次测产的就是团队助力第一书记的扶贫示范田,下一步团队将联合第一书记和中药材加工企业共同打造中药材种植扶贫产业链,为产业扶贫和精准扶贫提供有力支撑。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅