蚕桑创新团队参加全国蚕病理学与病虫害防控学术研讨会
发布时间:2017-11-28  

 

201711月10日,全国蚕病理学与病虫害防控学术研讨会于在广州召开。包括西南大学、浙江大学、华南农大、中国农科院蚕业研究所及各省蚕业所、蚕业技术推广站等单位的近百名专家学者参加了此次会议,山东省现代农业产业技术体系蚕桑创新团队病虫害防控岗位李云芝、刘文光参加了本次会议。
国家蚕桑产业技术体系首席科学家鲁成教授、中国蚕学会理事长廖森泰研究员在开幕式上致辞。会议形式分为主题报告和交流发言,涉及近年来有关蚕病理学及病虫害防控领域取得的创新成果,包括基础理论研究、应用研究、技术推广等方面的学术论文、研究报告、研究简报和成果介绍等,我省蚕桑创新团队病虫害防控岗位刘文光副研究员向与会专家介绍了我省家蚕抗病饲育法的研究情况。
这次会议的召开,对促进我省现代农业产业技术体系蚕桑创新团队病虫害防控工作的顺利开展具有积极的指导意义。


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅