中草药创新团队与威海市文登区西洋参产业新旧动能转换对接会召开
发布时间:2017-11-10  

 

9月28日,山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队与威海市文登区西洋参产业新旧动能转换对接会在文登区张家产镇召开,会议由省中草药创新团队与文登区农业局联合主办,省产业技术体系中草药创新团队首席专家王志芬研究员,岗位专家王建华教授、单成钢研究员、连政国教授等参加了此次对接活动。
会上,与会专家根据当地西洋参产业需求,提出了当前文登西洋参新旧动能转换的主要内容应围绕西洋参产业技术升级、智力引进、试验示范基地建设、新型经营主体培育、西洋参品牌提升等方面展开;文登区农业局领导表示将以此次对接活动为契机,加强产业发展保障体系建设,特别是,加快推进专家大院建设、人才引进和示范基地打造等;最后,产业体系首席专家王志芬研究员进一步指出此次会议是对我省推进农业新旧动能转换座谈会精神的深入落实,对于深刻理解中药材新旧动能转换的具体内容,以及在农业供给侧结构性改革中应发挥的作用具有重要意义,同时,对创新团队在西洋参产业方面将开展的主要工作做了部署。
威海是我国西洋参的主要产区,面积超过6万亩。近年来西洋参生产面临着种质退化、连作障碍、机械化程度低等突出问题,省现代农业产业技术体系中草药创新团队围绕上述问题,整合全省科研力量,开展了西洋参品种提纯复壮、高产栽培、抗重茬专用肥研制、专用机械研发等联合攻关。本次会议为下一步西洋参产业的新旧动能转换奠定了基础。


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅