茶叶创新团队在泰安签订水肥一体化试验示范协议
发布时间:2017-11-10  

 

2017年10月5日,中秋佳节刚过,当人们还沉浸在黄金周假期的欢乐时,山东农业产业技术体系茶叶创新团队已经开始了紧张的工作。茶叶创新团队首席专家丁兆堂教授率领育种与栽培岗位专家宋鲁彬博士、病虫害防控与质量安全岗位专家许永玉教授以及泰安综合试验站张继亮副院长、站长孙海伟博士等共计8人,早上9点就赶到了位于泰安市岱岳区道朗镇的山东泰山茶溪谷农业发展有限公司茶园基地。专家们分别开展了取样调查、试验布点实施、示范点布置筛选等工作。围绕山东省政府提出的“化学肥料减施与有机肥替代化学肥料”的要求,以及茶叶创新团队制订的“3155工程”,专家学者们与泰山茶溪谷王兆祥总经理就水肥一体化、肥料减施增效、精准施肥等进行了深入座谈交流和研讨,最后达成并签署《茶树水肥一体化试验示范协议》。协议由育种与栽培岗位、泰安综合试验站、山东泰山茶溪谷农业发展有限公司三方签署,协议详细规范了试验基地建设、试验示范任务实施、技术规程、现场观摩会及技术培训及知识产权的情况。
协议的签署将会进一步提升泰山茶溪谷示范基地的技术水平,充分展示山东省茶园水肥一体化“省水省肥省工、增产增收增效”的效果,并为山东茶园生产找到水肥一体化新模式,进而推动山东现代农业茶叶产业新旧动能转换,通过创新驱动,实现从拼资源拼消耗向科技强农、绿色护农的动能转换发展。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅