茶叶创新团队临沂综合试验站召开临沂市茶叶绿色发展培训班
发布时间:2017-11-10  

 

为进一步促进临沂市茶叶绿色发展,实现提质增效、转型升级,11月2-4日,省茶叶创新团队临沂综合试验站组织临沂市茶叶重点县区技术推广单位分管负责人、骨干企业(合作社、基地)负责人、临沂市茶叶创新团队成员共计31人,召开了全市茶叶绿色发展培训班。
培训班邀请日照市茶叶技术推广中心副主任、省茶叶创新团队日照综合试验站站长丁德恩研究员做茶叶绿色发展辅导报告,重点讲解了绿色防控、树冠管理、水肥一体化、越冬防护等内容。2日下午-3日培训班学员分别到日照市莒县、五莲县、东港区、岚山区参观考察了日照10家代表性企业及“百里绿茶长廊”,参观考察的企业各有特色,亮点突出,有三产融合发展的典型、有生态茶园建设的典型、有清洁化加工的典型等,4日到山东沂蒙绿茶叶股份有限公司参观交流。考察期间,省茶叶创新团队日照综合试验站、临沂综合试验站联合召开了茶产业发展座谈会,交流了经验,形成了共识。
通过本次培训考察,总得看,日照茶产业发展领导重视,投入力度大,产业规模大,效益明显,尤其在绿色生态发展、品牌整合、宣传推介、三产融合等方面值得我们借鉴学习。学员们普遍感到收获很大,感触很深,看到了差距,学到了经验,纷纷表示今后继续走科技支撑,绿色发展;品牌引领,三产融合发展之路。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅