薯类产业创新团队推进农业新旧动能转换座谈会在泰安召开
发布时间:2017-11-10  

 

2017年9月2日至3日,山东省现代农业产业技术体系薯类创新团队推进农业新旧动能转换座谈会在泰安召开。会议由首席专家史春余教授主持,山东农业大学科研处副处长毛志泉教授、农学院院长孔令让教授出席会议并发表讲话。团队全体岗位专家和综合试验站站长、及其部分团队成员等30余人参加了会议。
与会人员认真学习王金宝同志在全省推进新旧动能转换座谈会上的讲话《认真贯彻省第十一次党代会精神加快农业新旧动能转换》和省现代农业产业技术体系创新团队管理办公室《关于贯彻落实全省推进农业新旧动能转换座谈会会议精神实施“1151”工程的通知》。各岗站专家和试验站站长结合自身岗位和专业特点,就如何实现薯类产业新旧动能的转换进行了发言交流。大家认为当前在农业供给侧结构性改革和种植业结构调整的大形势下,应主要从以下几方面实现新旧动能的转换:一是以市场为导向,选育或引进新品种,实现品种类型多元化;二是通过培育优质种苗、肥水管理一体化、病虫害绿色防控和生产机械化等技术,实现薯类绿色优质生产;三是研发新型加工产品,打造特色品牌,实现薯类加工业的升级换代;四是加快科技成果转化,
通过座谈,团队成员加深了对薯类产业新旧动能转换的认识,理清了团队工作的方向和重点,可为推动我省薯类产业健康可持续发展提供新动力。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅