小麦创新团队举办2017年小麦育种生产全程机械化现场观摩演示会
发布时间:2017-11-28  

 

11月12日,由山东省现代农业产业技术体系小麦创新团队主办、山东省农业科学院农产品研究所承办、青岛农业大学协办的“2017年小麦育种生产全程机械化现场观摩演示会”在济南召开。省农业厅科研管理专家、省现代农业产业技术体系小麦创新团队成员、国家小麦产业技术体系有关专家以及部分企业代表等40余人参加了现场观摩演示会。
本次会议现场观摩演示了小麦育种和生产环节农机具及装备10余种,重点演示了由本团队机械岗专家研制的小麦小区播种机、小麦穗行播种机和小麦智能测产系统。团队岗位专家对每种机具的特性、技术参数和使用情况进行了详细介绍,达到了推广演示新产品和技术培训的目的。与会代表认为小麦育种国产机械能满足育种者需求,价格较国外生产的同类机械大幅度降低,为实施小麦育种生产全程机械化,加快育种进程,提供了科技支撑与技术保障。
山东省农业厅科技处有关领导莅临观摩演示会现场指导,充分肯定了小麦创新团队工作。同时,也给小麦创新团队提出了新的要求,指出党中央提出的“要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的战略目标即是我们农业科技工作者的奋斗目标,选育高产优质、节本高效、绿色安全的小麦品种,不断创新农民喜闻乐见的轻简化技术,是保障农业增产增收,服务三农的重要保证。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅