羊创新团队王建民教授受邀参加乌蒙山片区产业扶贫研讨会
发布时间:2017-11-28  

 

2017年10月28-31日,“第二届中国反刍动物营养与饲养技术研讨暨乌蒙山片区产业扶贫研讨会”在四川省宜宾市举办,来自全国各地牛羊业界的地方体系负责人、科技人员、企业及高校人员共500余人参加了培训会。四川省及宜宾市有关领导介绍了通过发展牛羊产业开展扶贫的具体做法及取得的相关成果。与会专家学者和企业家就反刍动物营养与饲养、产业发展战略、政策扶持、产业技术、市场分析等方面进行了研讨,为促进反刍动物产业可持续发展和乌蒙山片区产业扶贫出谋划策。
山东省羊产业创新团队首席专家王建民教授作为地方产业技术体系的代表应邀参加了会议。会上,王建民教授与四川、江苏、陕西、湖南、海南、重庆等省市的同行们交流了产业体系专家团队组织参与科技扶贫工作的经验,详细介绍了山东现代农业产业体系在农业厅指导下开展科技扶贫的具体做法,包括依托产业优势,确立科技扶贫重点区域;落实岗位职责,发挥团队人才与技术优势;与基层农技部门对接,提高扶贫精准度和形成工作合力;积极衔接“第一书记”,协助做好“第一书记”产业扶贫工作等,得到同行专家的一致好评,部分同行还期待着到山东来现场考察和学习。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅