蚕桑创新团队参加2017年夏津生物技术(桑产业)研讨会
发布时间:2017-11-28  

 

11月3日,由夏津县人民政府与山东省蚕业研究所联合举办的2017年生物技术(桑产业)研讨会,在夏津县举行。来自天津、广东、山东、吉林、河北、陕西、台湾等十余个省市地区的40余位桑产业领域的顶尖专家学者齐聚夏津,共谋桑产业发展大计。山东省现代农业产业技术体系蚕桑创新团队首席专家郭光、试验站站长王照红、张升祥,应邀参加了研讨会。
研讨会上,省蚕桑创新团队张升祥副教授做了题为《桑产品应用研究进展》专题发言。其他与会的专家学者也从不同的角度、不同的发展方向、不同的研究领域做了精彩发言,分别就桑产品的高端研发、在大健康产业背景下桑产业发展方向和路径等内容做了主题演讲,并就当前夏津县产业发展中存在的问题,进行了深入的研讨,提出了许多新思想、新观点和新论断,在思想碰撞中,使夏津桑产业的发展思路也愈发清晰,与会人员更加深刻的认识到绿色产业发展前景广阔。
 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅