省薯类产业创新团队与国家甘薯产业技术体系对接交流
发布时间:2017-11-10  

 

2017年10月13日,国家甘薯产业技术体系济宁综合试验站在济宁邹城市举办“北方丘陵山区甘薯高产高效技术研讨暨现场观摩会议”,11位国家甘薯技术体系岗位科学家和综合试验站长、3位山东省薯类产业创新团队岗位专家和综合试验站站长,以及费县、山亭、泗水、邹城四个县市的农业技术人员和山东省泗水利丰集团、汶上金藤薯业、山东圣琪生物有限公司等企业代表参加了这次会议。
上午的会议由济宁市农业科学研究院副院长仇登楼主持,邹城市政府副市长赵洪新、济宁市科技局副局长马红卫、济宁市农业科学研究院党委书记任艳云同志分别致辞,邹城市张庄镇党委书记王修东介绍张庄镇创建“薯香小镇”的成功经验。
国家甘薯产业技术体系的专家分别介绍了各地甘薯高产高效栽培方面的研究成果,省薯类产业创新团队首席专家史春余教授介绍了山东省甘薯产业概况和省薯类创新团队在甘薯种植、贮藏、加工等方面的研究进展。泗水利丰、金藤薯业、金薯薯业分别介绍了公司在薯类产品加工、种苗生产等方面的成功经验。
下午与会人员先后到邹城灵风甘薯合作社鲜薯收购点、济薯26大面积示范、丘陵薄地鲜食及加工甘薯新品种展示、地膜覆盖及水肥一体化栽培模式展示和矬草峪村的贮藏井窖等现场,进行现场观摩。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅