中草药创新团队专家助力省科技扶贫专家服务团基层行活动
发布时间:2017-11-10  

 

为大力推进全省脱贫攻坚工作,10月17日-19日,在省科技厅组织下,三批次专家分赴菏泽市9个乡镇,开展了为期3天的科技扶贫专家服务团基层行活动,山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队分别派出栽培岗位专家单成钢研究员和病虫害防控岗位专家王建华教授助力此次活动。
活动中,针对当地牡丹、芍药、丹参、金银花、白芷、麦冬等药材生产中品种选择、栽培技术、病虫害防治等方面存在的突出问题,开展了集中培训和现场指导,收效显著,受到当地百姓、企业和政府部门的一致欢迎。
近年来,随着传统种植业生产效益的下降,中草药生产作为种植业结构调整和新旧动能转换的一个重要抓手,发挥了积极作用,由于中药材种类繁多,生长环境各异,生产上对药材的技术需求异常旺盛,为此,自2015年我省组建了现代农业产业技术体系中草药创新团队,该团队针对中药材产业链条的关键环节设立攻关岗位,为全产业链提供技术支撑和解决方案,这对促进和规范我省药材生产发挥了重要作用。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅