特种经济动物产业创新团队举办2017(鄄城)特种养殖技术交流会
发布时间:2017-11-10  

 

为加强我省特种经济动物养殖生物安全体系建设、促进特种经济动物养殖业的健康发展,山东省特种经济动物创新团队疫病防控岗、潍坊综合试验站与山东农业大学动物科技学院于2017年10月28-29日在鄄城县水怡嘉年华大酒店联合举办“2017山东省特种经济动物创新团队(鄄城)特种养殖技术交流会”。会议由产业经济岗位专家、山东农业大学姜东晖副教授主持。参会养殖场(户)100余人。
会上,鄄城县畜牧兽医局邓仰刚副局长致欢迎辞,特种经济动物创新团队首席专家、青岛农业大学马泽芳教授就当前毛皮动物养殖业发展现状作了精彩报告;随后,设施与环境控制岗位专家、青岛农业大学王利华教授、疫病防控岗位专家、山东农业大学谢之景教授和潍坊综合试验站成员、诸城皮毛动物研究所司志文兽医师,分别针对“水貂养殖场粪污贮存设施改建中应注意的问题”、“水貂肠炎病因分析及对策”以及当前“毛皮动物准备配种期的关键养殖技术”向养殖户进行了细致讲授。
会议内容针对性强,水平高,符合鄄城及周边地区毛皮动物养殖、环境设施改建、疫病诊疗技术的需要,与会人员普遍感觉受益颇深。通过这次交流会,提升了与会人员的饲养管理、疾病诊疗的科学理念,提高了从业人员的饲养管理与疫病防控水平,促进了鄄城及周边地区毛皮动物养殖生物安全体系的建设。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅