水稻创新团队在济宁市举办“优质稻米标准化生产技术研讨暨水稻新品种现场观摩交流会 ”
发布时间:2017-11-10  

 

为促进和规范山东省优质水稻生产,提高优质水稻生产技术水平,确保优质大米产品质量安全,推动济宁优质稻米品牌建设,促进农业增效、农民增收,山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队于10月21-22日在济宁市举办了“优质稻米标准化生产技术研讨暨水稻新品种现场观摩交流会”。
会议观摩了济宁市任城区绿健农业科技有限公司和山东润农种业科技有限公司试验基地的圣稻18、圣稻20、南粳505、润农11等水稻新品种展示,水稻减肥、减药、绿色防控新技术,开展了优质稻米标准化生产技术研讨,通过研讨,形成了一整套优质水稻标准化生产技术,对于提高优质稻米标准化栽培水平具有重要意义。同时,还对山东水稻生产中目前存在的其他问题进行了研讨。会议期间,举行了“山东省水稻产业技术体系创新团队试验示范基地”挂牌仪式,开展了科技培训,现场发放科技明白纸200余份,培训农民100多人次,取得了良好效果。
省水稻体系首席专家周学标,岗位专家姚方印、李景岭、杨越超、褚栋、丁效东、李相奎、王金星、储昭辉和试验站站长黄信诚、张甲生、娄金华、冯尚宗,济宁市农科院党委书记任艳云,山东农业大肥业集团董事长马学文,任城区农业局、鱼台县农业局、鱼台县科技局主要负责同志,科技示范户、合作社负责人共100余人参加了会议。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅