山东省薯类产业创新团队专家站长服务基层威海行
发布时间:2017-11-10  

 

我省为马铃薯二季作区,与春马铃薯比较秋马铃薯栽培较少,一直处于停滞不前状态。根据文登、滕州、胶州、安丘等地区调查,缺乏优质种薯、高温烂种、生育期短、产量低是主要原因。为此,省薯类产业创新团队在威海、枣庄、济宁、潍坊等地进行秋用脱毒种薯繁育及秋马铃薯栽培技术研究与试验示范。2017年10月20日,薯类产业创新团队组织马铃薯相关专家站长到威海市开展技术交流与服务活动,就秋用优质脱毒种薯繁育技术、马铃薯水肥一体化技术应用、马铃薯主要病虫害绿色防控技术、马铃薯“一棚三用”技术等进行研讨。活动期间,枣庄试验站魏涛介绍了滕州马铃薯产业发展概况,潍坊试验站郑以宏介绍了安丘孟戈蔬菜专业合作社马铃薯产销经验,青岛农业大学迟胜起就马铃薯病害现场进行了详细分析解答,考察了栽培与土肥岗位专家依托单位位于乳山市南黄镇试验示范基地。
本次活动由栽培与土肥岗位技术依托单位威海市农业科学院承办。参加本次活动的薯类产业创新团队专家、站长有李俊良、杨元军、商丽丽、刘连成、郑以宏、徐宝莲。威海市农技站、马铃薯相关企业、合作社、种植户代表参加了本次活动。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅