生猪创新团队与诸城市科技服务签约暨生猪产业健康发展策略研讨会顺利召开
发布时间:2017-11-10  

 


 


 

2017
年11月4日,山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队与诸城市畜牧兽医管理局签署科技服务协议,并与诸城市生猪养殖加工等有关企业就诸城市生猪产业健康发展策略进行研讨。生猪创新团队首席岗位科学家青岛农业大学单虎教授、山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森、潍坊市畜牧兽医局副局长赵学新、诸城市人民政府副市长杨连富、诸城市畜牧兽医管理局局长胡希俊、现代农业产业技术体系生猪创新团队岗位专家、综合试验站站长、成员及诸城市畜牧兽医管理局的有关同志和诸城市部分有代表的生猪养殖加工企业代表等出席签约、研讨会。
单虎教授代表生猪创新团队与诸城市畜牧兽医管理局签署了科技服务协议。协议确定,双方将在科地合作、联合攻关,联合申报课题专利,加快科研成果转化等方面开展深入合作。
单虎教授介绍了生猪创新团队来历,详细分析了团队的科研及技术服务优势。希望通过本次签约,发挥创新团队各方面优势,进一步整合资源,加强创新团队和地方政府产学研用协同创新,使更多的科技服务人员加入到诸城市生猪健康发展中来,提升团队服务区域经济的能力水平,为诸城市畜牧业发展、企业增效、农民增收,做出新的贡献。
杨连富副市长代表诸城市人民政府向我院长期以来对诸城畜牧业发展的支持表示感谢。他指出,诸城市是农业大市,其中畜牧业是农业的支柱产业,占农业总产值的63.9%,连续10年被评为生猪调出大县。诸城作为生猪养殖密集区,存在环保压力较大、规模化标准化处于发展阶段、基层从业人员素质有待提升等问题。他希望通过合作协议的签署,在生猪创新团队的科技支撑下,加速诸城市畜牧业新旧动能转换工作。郑立森书记、赵学新副局长、胡希俊局长也作了讲话。现代农业产业技术体系生猪创新团队岗位专家、综合试验站站长、成员及诸城市畜牧兽医管理局的有关同志参加签约仪式。
会议第二阶段举行了诸城市生猪产业健康发展策略研讨会,会议邀请了新希望六和集团、山东得利斯食品股份有限公司、山东久和农牧科技发展有限公司,诸城华昌牧业发展有限公司,诸城市欧亚良种猪育种科技有限公司,诸城市绿生良种猪场等诸城市多家企业参加研讨。研讨会上各公司负责人介绍了本公司的生产情况以及遇到的难题,创新团队的各岗位科学家和综合试验站站长对问题一一做出解答,并就一些问题比如环保、养猪新模式、品种改良、猪价波动趋势以及养猪业发展趋势等进行了热烈的讨论,企业负责人表示收获很大,进一步开拓了思路,为加快推进诸城市生猪健康发展指明了方向。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅