食用菌创新团队德州综合试验站为德城区农村贫困残疾人授课
发布时间:2017-11-10  

 

为全面打好脱贫攻坚战,使农村每位贫困残疾人掌握一门致富技术,山东省食用菌创新团队德州综合试验站主动与德城区残联取得联系,召集德城区的农村贫困残疾人进行集中培训。
2017年11月2日,在区残联的精心组织下,全区76位贫困残疾人聚集在区职业培训学校,德州综合试验站站长张书良利用一天的时间,为他们讲解了平菇、双孢菇和林下大球盖菇的种植技术,在场的贫困残疾人首次听到食用菌栽培技术的培训,如获至宝,个个聚精会神,课余时间大家围拢过来询问菌种到哪里买,种植场所是不是合适,什么时候有空给指导等问题,并记下手机号码。
通过这次培训,把我省食用菌团队与基层农村联系起来,同时也看出农村贫困人员对食用菌技术的渴望,培训达到预期的目的。
 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅