“山东省暨临沂市现代农业产业技术体系水稻创新团队学术交流及现场观摩会”在临沂召开
发布时间:2017-11-10  

 

2017年10月13日-15日,“山东省暨临沂市现代农业产业技术体系水稻创新团队学术交流及现场观摩会”在临沂召开,会议主要针对今后水稻科研方向、科技成果试验示范、新品种新技术推广应用等议题开展了研讨、观摩和交流,并结合分析水稻科研生产存在的问题及发展趋势,深入探讨了如何搞好今后水稻科技创新和产业新旧动能转换,更好地推动我省水稻产业向更高层次发展。
山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队首席专家、岗位专家、试验站长、依托单位负责人、各团队成员、临沂市水稻产业发展创新团队、有关协作单位、专家及技术人员等40余人参加了会议。
与会专家首先到郯城县良种场、郯城县黄墩农场、河东区合胜水稻种植合作社和丰田水稻种植合作社等试验示范基地观摩了水稻新品种和新技术试验现场。水稻创新团队各岗位专家、试验站站长、相关依托单位、试验示范基地负责人等介绍了各自的工作情况,进行了广泛深入的交流。
大会邀请了中国农科院作物科学研究所水稻品种资源首席专家韩龙植研究员做了“水稻品种资源保护和创新应用”的学术报告。首席专家周学标研究员做了“水稻育种及技术发展方向”的学术报告,组织大会研讨并安排了水稻团队阶段性工作。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅