中草药创新团队协同菏泽牡丹区省派第一书记开展半夏产业调研
发布时间:2017-11-10  

 

近日,省现代农业产业技术体系中草药创新团队首席专家王志芬研究员,带领团队相关专家成员赴临沂市沂水县富官庄乡开展半夏种苗生产调研,驻菏泽牡丹区大黄集镇5位省派第一书记、大黄集镇政府领导及帮扶村支部书记共同进行调研活动。
在沂水县科协、富官庄乡政府等有关领导陪同下,大家先后考察了当地半夏种球贮存仓库、半夏人工种植基地和野生半夏生长地块等,依次对半夏种球质量状况进行了查看分析,了解了种球来源及其销售去向,对半夏种植模式、栽培管理技术、产量与效益等问题进行了探讨交流,团队专家对半夏生长发育的特点进行了讲解。
前期,中草药创新团队应邀与驻大黄集镇省派第一书记进行对接,就中草药创新团队全力、全方位、无条件支持协助省派第一书记因地制宜发展药材生产项目、促进帮扶村脱贫致富进行了深入沟通交流,并就项目筛选、方案制定、技术配套、人员培训等内容达成广泛共识。此次调研是中草药创新团队协同第一书记开展筛选半夏品种、把控种苗质量的重要一环。
半夏是山东的道地药材品种,菏泽曾是传统的道地产区。菏泽牡丹区大黄集镇省派第一书记主要有省公共资源交易中心和山东省科协抽调5名单位骨干组成。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅