薯类创新团队潍坊综合试验站举办甘薯新品种、新技术示范观摩培训会
发布时间:2017-11-10  

 

2017年10月19日,省现代农业产业技术体系薯类创新团队潍坊综合试验站在昌乐雨罗山彩色地瓜合作社甘薯生产基地组织召开了“甘薯新品种新技术示范”观摩培训会,潍坊试验站站长郑以宏研究员主持了会议,首席专家史春余、王晶珊等岗位专家应邀参加会议,市农业局张丙来副局长出席会议并致辞。潍坊市有关县市区农技站长、农技人员、合作社代表、种植大户等114人参加了观摩培训。
在昌乐雨罗山彩色地瓜合作社甘薯生产基地,与会人员实地观摩了由潍坊试验站承担的脱毒种薯繁育试验、甘薯新品种对比试验、液态肥应用试验、水肥一体化示范、甘薯机械割秧示范、甘薯机械收获示范。史春余、王晶珊、隋炯明、商丽丽、张海燕等专家就甘薯生产的现状与前景、甘薯病毒病防控策略、参试品种的生长特性等做了介绍。
本次观摩会,将会加快脱毒甘薯新品种、绿色增产新技术应用,提高潍坊市脱毒甘薯种植效益,促进农业供给侧改革及农业产业结构调整。受到了甘薯种植户及参会技术人员的一致好评。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅