食用菌创新团队在聊城拍摄实用技术微课堂
发布时间:2017-11-28  

 

省农业厅领导和现代农业产业技术体系创新团队管理办公室高度重视先进适用农业技术微课堂的制作发布推广工作,2017年11月16日,食用菌团队首席专家万鲁长、岗位专家张海兰和曹修才,陪同省农业厅科技处及影视中心有关领导,赴聊城冠县荣山食用菌专业合作社,现场考察指导平菇精细化栽培管理及球形菇病害防控技术微课堂的拍摄,帮助新型经营主体和菇农解决生产实际问题。考察过程中,领导建议要尽快总结农业实用技术微课堂的拍摄制作经验方法,以通俗易懂、简洁明了、生动快捷为原则,注重时效性和解决问题的有效性,拟在全省各产业创新团队推广应用。
微课堂是借助互联网技术,把研究成果具象化的重要手段,此次尝试为创新团队以微课堂形式为手段,把成果推广出去,为解决科技与产业两张皮问题,探索经验,寻求新路径。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅