中草药创新团队助力菏泽牡丹区省派第一书记中药材扶贫行动
发布时间:2017-11-10  

 

10月25日,中草药创新团队专家应邀参加菏泽市牡丹区大黄集镇省派第一书记帮包村中药材扶贫行动种植试点启动仪式。活动由大黄集镇省派第一书记主办,省派第一书记派出单位山东省科协副主席纪洪波、省公共资源交易中心副书记高慧等领导出席,省中医药研究院有关专家、山东百味堂中药饮片有限公司董事长应邀参加,牡丹区政府、大黄集乡政府以及村两委等有关领导、种植户代表参加启动仪式。
活动期间,省现代农业产业技术体系中草药创新团队首席专家王志芬介绍了山东中药材产业发展的基本情况、菏泽开展中药材生产的区位特点,并表示科技支撑和服务第一书记工作是本团队的政治任务,团队将继续在基地园区建设、科技与信息服务、农业新型经营主体培育与新型职业农民培训、品牌打造等方面提供全力支持。
省派第一书记代表王晶介绍了前阶段在帮包村开展中药材扶贫项目进展情况和下步工作安排;牡丹区组织部长王本现致辞;第一书记派出单位领导发表了讲话。
首席专家王志芬研究员和团队成员韩金龙副研究员被聘为菏泽市牡丹区大黄集镇省派第一书记帮包村中药材扶贫行动指导专家。
此次中药材扶贫种植试点主要为大黄集镇5名省派第一书记的5个帮包村。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅