黄河三角洲(滨州)草业科技创新联盟在无棣县成立
发布时间:2017-11-10  

 

在山东省牧草创新团队的积极促进和帮助下,8月12日,黄河三角洲(滨州)草业科技创新联盟在滨州无棣县举行成立大会,标志着滨州市牧草产业发展迈上了新的台阶。
无棣县全县苜蓿保有面积6.8万亩,其中成方连片3000亩以上规模种植面积3.5万亩,占滨州全市规模种植总量的87.5%。以无棣绿风农业集团有限公司为代表的苜蓿产业龙头,积极探索牧草生产加工新技术,不断创新发展模式,在牧草商品化发展的道路上创建了自己的品牌,形成了独特的优势,为我市乃至黄河三角洲地区的牧草产业发展注入了活力。
为了适应牧草产业发展形势,解决机械配套、技术研发、管理优化和市场竞争等问题,在山东省牧草创新团队的积极促进和帮助下,由无棣绿风农业集团有限公司发起并组织成立了黄河三角洲(滨州)草业科技创新联盟。并成立了该联盟专家团队,由本团队相关专家任技术服务专家。联盟现有副理事长单位6家,理事单位35家,吸纳了滨州市、东营市、德州市以及河北省黄骅市等地域的牧草种植、农业机械、畜牧养殖企业。
在成立大会上,全国畜牧总站草原处副处长洪军同志、山东省畜牧兽医局处长朱发成同志以及滨州市畜牧兽医局局长王凤博同志分别做了热情洋溢的讲话,并对联盟今后的工作提出了要求。牧草团队首席专家杨国锋教授、岗位专家张桂国教授分别做了“牧草生产发展形势与展望”和“草畜一体化关键技术”的讲座。收到了良好的效果。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅