特种经济动物创新团队在济南召开特种养殖技术培训暨产业发展研讨会
发布时间:2017-11-28  

 

为加快推进养殖场标准化、规范化建设,实现毛皮动物绿色、环保养殖,11月14-15日,2017山东省特种经济动物产业创新团队(济南)特种养殖技术培训暨产业发展研讨会在泉城济南召开,本次大会由山东省特种经济动物产业创新团队、山东省动物疫病预防与控制中心主办,山东省畜牧协会特养分会、《特养产业报》承办,并得到了山东省畜牧兽医局的大力支持。山东省畜牧协会原会长、山东省畜牧兽医局原副巡视员张洪本,山东省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞,省特种经济动物创新团队首席专家、青岛农业大学教授马泽芳,创新团队各位岗位专家、试验站站长,省畜牧兽医局有关处室、局属单位代表,特种养殖大市畜牧技术负责人,市县特种养殖协会负责人,龙头企业负责人共计100余人参加了会议。
张洪本会长在致欢迎辞时表示,山东省特种经济动物创新团队在做好关键实用技术研发基础上,积极开展技术推广、服务,特别是在产业扶贫方面,十分活跃,通过组建“创新团队+基层农技推广+协会+示范场/合作社”模式,在各县市协助14位第一书记开展技术帮扶;通过托管扶贫模式,保障无劳动能力贫困户脱贫;通过科技培训+现场指导,提升从业人员实践技能,解决生产难题;采用互联网+报刊+图书+电视媒体,多途径提升养殖户知识水平,其工作可圈可点、在行业内有很高的显示度。
鲍霞总畜牧师就当前毛皮动物养殖监管、胴体处理等相关问题进行了政策解读,青岛农业大学马泽芳教授就毛皮动物养殖业发展现状和形势作了讲解。随后山东省畜牧总站畜牧环保科侯世忠研究员就“畜禽粪污资源化利用相关政策和技术模式”作了精彩报告,山东农业大学、农业大数据中心教授李俊清就“毛皮动物+互联网思维”进行了细致讲解,赢得了与会人员的阵阵掌声。
本次济南培训会规模不大,但档次较高、意义重大,针对当前大家关注的环保问题作了政策解读和相关技术指导,对今后毛皮动物行业规范、绿色环保发展提供了依据和支持,与会人员表示受益匪浅。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅