生猪创新团队推进生猪产业新旧动能转换及实施1151工程专题研讨会
发布时间:2017-09-30  

 

9月15至16日,省现代农业产业技术体系生猪创新团队在青岛召开了“生猪产业新旧动能转换及实施1151工程专题研讨会”,生猪创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员等30余人参加了会议。
本次研讨会上,首席专家单虎带领团队成员认真学习讨论了“山东省现代农业产业技术体系创新团队推动农业新旧动能转换座谈会”、“全省推进农业新旧动能转换座谈会”两次会议内容和王金宝厅长所作的“认真贯彻省十一次党代会精神,加快农业新旧动能转换”的讲话。
单虎教授指出,2017年创新团队建设工作,要深入研究生猪产业新旧动能转换的有效措施,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,以“四新”促“四化”,培育新主体、构建新支撑、搭建新平台,围绕传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值“四个主攻方向”提高生猪产业质效,推动生猪动能增添新活力。
团队每位成员结合自身岗位实际和专业特点,踊跃发言,讨论本岗位的落后动能,及新动能培育等具体问题,凝练思路,统一思想。团队成员纷纷表示一定按时完成省农业厅交办的各项任务,努力做好2017年各项工作。
最后,单虎教授安排团队下一步工作任务。团队将重点开展“凝练新旧动能转换重大工程引领项目”、“编制生猪新旧动能转换规划方案”等重大提升工程,同时聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,继续做好实地调研工作。将新成果与调研寄过相结合,加快示范基地及新型农业经营主体建设。
 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅