杂粮创新团队在肥城市召开谷子栽培关键技术培训暨杂粮作物新型肥料研发签约会
发布时间:2017-09-01  

 

8月22日,杂粮创新团队在泰安肥城组织召开了“谷子栽培关键技术培训暨杂粮作物新型肥料研发战略合作签约会”。本次会议由省现代农业产业技术体系杂粮创新团队主办,山东农业大学泰安市农业科学研究院共同承办,山东农大肥业科技有限公司协办。来自省杂粮创新团队、省市级及县市区农技推广部门的农业专家和杂粮种植合作社、杂粮加工企业的代表70余人出席了会议。
省农技推广总站杂粮科科长尹秀波出席会议并讲话,就我省杂粮产业的作物构成、应用推广、产品加工等方面进行了解读,指出杂粮产业正迎来新的发展机遇,成为经济、社会效益比较显著的产业之一。省杂粮创新团队首席专家、院农作物种质资源中心主任丁汉凤研究员从杂粮创新团队的建设、十三五的发展规划等方面向与会人员做了介绍,对杂粮栽培关键技术的集成应用,以及创新团队与农技推广部门的有效衔接、与相关企业的产学研结合提出了要求,并与山东农大肥业科技有限公司就杂粮作物新型肥料研发战略合作进行签约。
会上,杂粮创新团队栽培与土壤肥料岗位专家杨延兵研究员对农技推广人员、合作社、种粮大户进行了培训,介绍了谷子生产现状、新品种的特征特性以及轻简高效栽培关键技术。随后,与会人员现场观摩了泰安市农业科学研究院设立在在肥城市安临站镇及安家庄镇的丘陵区谷子示范基地及试验田,针对常见谷子病、虫害提出了有针对性的防治措施,进一步提高了基层农技推广人员和种植户的技术水平。
本次会议的召开有效推动了山东省杂粮产业发展,提高了杂粮作物栽培水平,促进了杂粮创新团队的岗站合作及产学研合作,加强了与基层农技推广部门的工作配合,为促进农业种植结构调整、供给侧结构性改革及推进杂粮产业新旧动能转换提供了启迪。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅