“山东省蚕桑创新团队科技成果示范基地”在台儿庄揭牌
发布时间:2017-09-01  

 

2017年8月26日,“山东省蚕桑创新团队科技成果示范基地”在台儿庄揭牌。河南世纪天缘生态科技有限公司副总经理成志强、马兰屯镇副镇长张凯、省蚕桑创新团队全体成员等参加了揭牌仪式。
揭牌仪式由河南世纪天缘生态科技有限公司全资子公司山东天瑞生态农业有限公司总经理耿斌主持,山东省蚕桑创新团队首席专家郭光研究员、河南世纪天缘生态科技有限公司副总经理成志强分别致辞,并共同为“山东省蚕桑创新团队科技成果示范基地”揭牌,标志着双方的合作将进一步走向深入。省蚕桑创新团队将及时把杂交桑新品种、栽培技术等在这里试验示范,以及有针对性地开展现场指导、远程指导、技术培训等多种形式的科技服务活动,为桑农增收、企业增效和绿色生态建设作出应有的贡献。
揭牌仪式后,全体人员参观了该公司位于台儿庄区马兰屯镇的杂交桑机械收获现场,以及发酵桑饲料生产车间等。
示范基地依托单位山东天瑞生态农业有限公司,近年来坚持“立桑为业”的发展理念,依托省蚕桑创新团队的技术优势,积极开展杂交桑的栽培、收获、加工等技术的研究,在枣庄、泰安建立了2个生产基地,合作种植杂交桑5000余亩,年生产发酵桑饲料3万余吨,并用于养猪生产中,取得了较好的经济效益与社会效益,有力地促进了蚕桑产业由以蚕为主的单一产业向以蚕、桑并重的多元化产业发展,为传统产业提质增效转型升级注入了新动能。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅