小麦创新团队在滨州召开加快新旧动能转换实施“1151”工程工作会议
发布时间:2017-09-15  

 

9月6-7日,省现代农业产业技术体系小麦创新团队在滨州召开了“山东省小麦产业创新团队加快新旧动能转换观摩研讨会”,小麦创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员等30余人参加了会议。
会议由小麦产业创新团队首席专家孔令让教授主持,会议开始孔令让教授带领团队成员认真学习了“山东省现代农业产业技术体系创新团队推动农业新旧动能转换座谈会”、“全省推进农业新旧动能转换座谈会”两次会议内容和王金宝厅长所作的“认真贯彻省十一次党代会精神,加快农业新旧动能转换”的讲话。孔令让教授指出小麦产业创新团队要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以产业发展的技术需求为导向,充分发挥对知识、技术、信息、数据等新生产要素的汇集优势,服务于小麦生产和小麦产业。为加快新旧动能转换,小麦产业创新团队采取以下措施:优化、调整种植业结构,实现农业可持续发展;提升优质小麦生产能力,培育山东特色品牌,服务农业“新六产”;推广小麦宽幅播种、水肥一体化等小麦生产技术,实现绿色增产;对接我省“10+1”新旧动能转换重大工程项目,筛选适宜黄河三角洲地区种植的耐盐、抗旱、优质小麦新品种。
会上,孔令让教授还就认真贯彻落实推进全省农业产业新旧动能转换座谈会会议精神,实施“1511”工程的具体举措和2017年小麦体系新品种、新技术及新成果展示示范等各项秋播计划分别作了详细布署。会上,团队成员纷纷表示一定按时完成省农业厅交办的各项任务,努力做好2017年各项工作。
本次会议组织参观了中裕黄河三角洲小麦产业馆、中裕农牧循环产业园;还组织观摩了深耕深松联合整地、小麦宽幅播种、麦田镇压、机械施肥、无人机统防等先进小麦生产技术,为保质保量做好今年小麦秋播奠定了基础。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅