生猪创新团队主办现代规模猪场建设现场观摩会
发布时间:2017-09-30  

 

2017年9月8至9日,由山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队和山东省畜牧协会生猪产销分会主办的“现代规模猪场建设现场观摩会”在江苏淮安召开,来自生猪创新团队的部分岗位专家、试验站站长、生猪产销分会的成员及省内部分规模化猪场负责人等30余人参加了此次观摩会。
8号下午参会人员首先参观了江苏加华种猪公司,重点参观了污水处理及有机肥厂,该养猪场的粪尿采用刮粪板干清粪,干的部分直接发酵生产有机肥,液体部分通过管道输送到异位发酵床进行发酵处理。该场的异位发酵床操作全部采用机械化,大跨度的喷洒管道可以同时把粪水喷洒到三个发酵池中,并且喷洒的较均匀,喷洒完毕后用翻抛机将粪水和加有菌种的发酵垫料搅拌均匀,将粪水进行发酵处理。
9号参会人员现场观摩了淮阴温氏猪场,该猪场是由江苏科诺牧业设备技术有限公司承建,很多设备和设计理念采用了美国猪场的模式,目前正在进行设备安装调试,大跨度的猪舍建有妊娠猪舍和产房各2栋,能够承担1万头基础母猪的生产,仔猪断奶后直接出售或者订单给育肥猪场。妊娠猪舍采用刮粪板干清粪,产房里面建有很多单元,每个单元56个产床,采用水泡粪的模式,这种大跨度的猪舍对通风要求比较高,该场全部采用横向通风。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅