蚕桑创新团队在台儿庄召开推动蚕桑产业新旧动能转换研讨会
发布时间:2017-09-01  

 

8月26日下午,山东省蚕桑产业创新团队“推动蚕桑产业新旧动能转换研讨会”在台儿庄召开。省蚕桑创新团队首席专家、岗位专家、试验站站长及部分团队成员等参加了会议。
会议由省蚕桑创新团队首席专家郭光研究员主持。郭光研究员传达了8月17-18日召开的山东省现代农业产业技术体系创新团队推进新旧动能转换座谈会的精神,集体全文学习了省农业厅党组书记、厅长王金宝书所作的 “认真贯彻省第十一次党代会精神,加快农业新旧动能转换”讲话。之后,各岗位专家、试验站站长结合蚕桑产业特点和本岗位的研究方向,有针对性地提出了推动蚕桑产业新旧动能转换、强化科技支撑的意见和建议。
通过本次研讨会,大家一直认为,王厅长在全省推进农业新旧动能转换座谈会上的重要讲话,深刻把握了中央和省委、省政府关于“三农”工作的要求,重点阐述了农业新旧动能转换为什么要转、往哪里转和怎么转三个问题,讲话高屋建瓴,分析透彻,要求明确,是近阶段开展农业农村工作的指导性、纲领性意见。对于蚕桑产业而言,推进新旧动能转换是产业转型升级提质增效的需要,是传统产业向现代蚕业发展的需要,要坚定走规模化、机械化、多元化的发展道路,做到规模化生产,以新技术打造产业发展新动能;机械化管理,以新动力积聚产业发展新动能;多元化融合,以新模式激发产业发展新动能。
总之,在省农业厅的领导下,省蚕桑创新团队要积极发挥自身的优势,为传统产业发展注入新动能,推动我省蚕桑产业健康稳定可持续发展。

 


 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅